mercoledì 7 settembre 2016
IL CIBO NUOVO NEMICO EPATITE MANGIANDO SUCCHI DI FRUTTA
Usa, epatite A da fragole surgelate egiziane. Il bilancio provvisorio è di 70 persone colpite dal virus
Beniamino Bonardi 5 settembre 2016 Pianeta Lascia un commento 404 Visto
fragole frutta 452244025
Negli USA è in corso un’epidemia di epatite A causata da fragole surgelate importate dall’Egitto
Le fragole surgelate importate dall’Egitto, considerato il sesto produttore mondiale, sono al centro di un focolaio di epatite A negli Stati Uniti, che da maggio ad oggi ha colpito 70 persone ( con 32 ricoveri in ospedale). I casi riportati dai Centers for Disease Control and Prevention (CDC) sono concentrati in un’area geografica circoscritta, con al centro la Virginia, con 55 casi, West Virginia (5), Maryland (6), New York, Carolina, New York e Wisconsin, con un caso ciascuno.
succhi di frutta fragola smoothies
Le persone colpite avevano consumato succhi di frutta che contenevano fragole presso una catena di smoothie café
Quasi tutte le persone colpite dall’epatite A hanno riferito di aver bevuto succhi di frutta contenenti fragole presso negozi della catena Tropical Smoothie Café. La catena di negozi l’8 agosto ha comunicato di aver cambiato fornitore, eliminando quelle surgelate importate dall’Egitto, ritenute la fonte più probabile del virus. I CDC, che stanno indagando insieme alla Food and Drug Administration (FDA), si aspettano che il numero delle persone colpite aumenti, dato che i sintomi dell’epatite A si manifestano tra 15 e 50 giorni dopo aver consumato un cibo o una bevanda contaminati.
Tra il 2013 e il 2015, in varie parti del mondo ci sono stati allerta per la vendita al dettaglio di frutti di bosco surgelati contaminati dal virus dell’epatite A. In Italia i casi sono stati circa 1.780.
© Riproduzione riservata
Beniamino Bonardi
07/09/2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento